Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

Смотрящие в одну сторону 4

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
4.
За окнами космического катера мелькали звёзды. Несмотря на то, что принц Пелагуса и принцесса десептиконской части Кибертрона не виделись очень давно, они почти весь полёт провели в молчании, словно прошло так много времени, что уже не было смысла о чём-то рассказывать. Мия грустила в кресле второго пилота, Шип вёл катер, время от времени бросая на неё любопытные и встревоженные взгляды. Было заметно, что ему поговорить хотелось, но кибертронка, казалось, вся ушла в свои мысли и не давала ему повода завязать разговор. Наконец, он сам решился нарушить молчание.
– Моя юная императрица, – начал он, снова насмешливо высокопарно, – быть может, я смогу помочь Вам лучше, если буду знать, для чего Вам скрываться? Вам снова кто-то угрожает?
Мия мельком взглянула на него и заговорила без тени нежелания. Казалось, она сама только и ждала с нетерпением этого вопроса, позволившего ей открыться.
– Нет, Шип, всё гораздо сложнее, – со вздохом сказала она. – Ты помнишь женщину, которая встречала нас вместе с моим отцом ТОГДА, когда вы вернули меня за выкуп после похищения?
– Ту маленькую земляночку? Конечно, помню, – ответил Шип, и его губы тронула улыбка, словно его мысленному взору представилась очень приятная картина.
Мия кивнула.
– Её зовут София. И она моя… Она мне как мать, – принцесса выдержала паузу, должно быть, ожидая, что её друг удивится, но он молчал, и она продолжила:
– Ты ведь уже знаешь, что то «похищение» было подстроено, чтобы спасти меня от… одного из приближённых моего отца, который в очередной раз попытался устроить переворот во время его отсутствия…
– Да, от Скандалиста, я помню, – отозвался Шип. – Но это была взаимовыгодная сделка – мы тоже получили от твоего отца то, что давно хотели получить. А ты, помнится, очень неплохо провела время в плену, – Шип, вспоминая это, казалось, хотел приободрить её, совсем погрустневшую.
– Гораздо лучше, чем провела бы его в лапах у Скандалиста, – слабо улыбнулась Мия. – И так хорошо, что снова туда стремлюсь.
Предакон тихо засмеялся, но принцесса сделала ему знак рукой, чтобы он продолжал слушать дальше.
– Это София спасла меня, – сказала она.
Шип посмотрел на неё, удивлённо вскинув брови.
– Это ведь она послала вам сообщение, а мне велела бежать туда, где вы и схватили меня… Скандалисту не удался его план – отец вернулся и хотел казнить его, но… София спасла Скандалиста.
С минуту они сидели в молчании. Шип пытался связать полученную информацию с тем, что происходит сейчас, а Мия слишком хорошо понимала эту связь, и ей было тяжело о ней вспоминать.
– Эк всё закручено, – наконец, произнёс предакон. – Так вот, значит, почему эта крылатая дрянь так стремится подальше зарыться в чащобах… – он, спохватившись, умолк, но понял, что сказанного уже не воротишь, – …Пелагуса.
Мия бросила на него ошарашенный взгляд, но быстро успокоилась и сказала тихо и с улыбкой:
– Так значит, он у вас… Что ж, тогда надо будет повидаться с ним.
Шип тоже улыбнулся с облегчением.
– Что ж, это устроим, – сказал он со смехом. – пожалуй, это даже станет самым надёжным убежищем для тебя. Уверен, Гера, его жена, будет тебе очень рада.
Мия посмотрела на друга, и в синих её глазах, наконец, заплясали лукавые искорки, которые он так любил.
– Но ты так и не дорассказала мне, – заметил Шип, – про свою приёмную маму.
– Ах, Шип, да ведь в этом всё и дело! – внезапно воскликнула Мия, взмахнув руками и вскочив с места. – если бы она действительно могла стать моей приёмной мамой! Шарк их раздери! – выругалась она отчётливо и с чувством, чем ещё больше удивила принца. – Она любит моего отца, мой отец любит её, но он никак не может простить ей того, что она уговорила его оставить жизнь Скандалисту. Всё из-за своей проклятой гордости! – она скрестила руки и снова совершенно по-детски топнула ножкой.
Шип, к тому моменту полностью передавший управление автопилоту и смотревший на неё с восхищённым изумлением, произнёс только:
– А ты, значит, решила их шантажировать, – и не выдержал – расхохотался.
– Ты меня осуждаешь? – спросила принцесса, дождавшись, когда её друг успокоится.
– Я?! Нисколько! – весело ответил Шип. – Я никогда не осуждаю попыток заставить десептиконов побеспокоиться , а уж если дело касается их императора…
Мия бросила на него косой лукавый взгляд и, улыбаясь, сказала:
– Правильно. Пользуйся возможностью, потому что, когда императрицей стану я…
Шип, в знак заочного признания поражения, поднял руки, и они снова засмеялись.
А за окнами катера уже можно было разглядеть укрытый облаками зелёно-синий шар – Пелагус, планету предаконов.

Комментарии
2014-07-21 в 17:59 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Чудесный эпизод! Я даже не заморачиваюсь на расхождениях с "каноном" :) А ещё очень порадовало, что Скандалист остался жив, и Гера - единственная, кто его по-настоящему любила - тоже осталась с ним.

Да, зелёно-синий шар... Предаконов многие считают примитивными, а они на самом деле очень тонко чувствуют природу.

2014-07-21 в 19:12 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
ladyvoltron, спасибо! Надеюсь, что ты и не будешь заморачиваться на расхождениях, иначе смысл сообщества для меня потеряется. Кроме того, плох тот канон, на который мне не захотелось написать АУ :laugh:
Скандалиста я хоть с твоей истории и жутко невзлюбила, в конце концов он всё же показался мне интересным персонажем и сам по себе, и очень полезным для закручивания драмы.
Я тоже считаю, что у предаконов самобытная и по-своему высокоразвитая цивилизация. А придурки... так они у любой расы есть :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маяк Дин-Риль

главная