Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Seiya Kamikaze Fighter
мирный атом в каждый дом!
Я тут как-то сидел и фантазировал на тему - как бы выглядело идеальное место, где я хотел бы жить. И возник целый образ в голове.

А как бы выглядел ваш идеальный дом? Район? Город, если мыслить глобально?.. Какой-то придуманный "рай на земле", да хоть с розовыми пони!
Смогли бы вы это описать в деталях и красках?

Я чуть позже напишу в комментах.

@темы: Экипажные посиделки

Комментарии
2014-10-26 в 21:05 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Интересно... я тоже когда-то думала о том, чтобы написать что-то такое. Правда, скорее не место, а ситуацию. Может, даже попробую. Правда, у меня, наверное, всё продумано не очень детально, а так, одна картинка, один эпизод.

2014-10-26 в 21:33 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Мне тоже захотелось именно что в деталях для себя такое место описать, просто сесть и заняться этим немедленно. Но ведь, как всегда, сейчас не время, и состояние не то, может, завтра... или потом... А жаль, в самом деле интересно было бы самой хоть узнать, как я себе представляю свой идеальный мир. Может, потому его вокруг меня еще и нет? :upset:

2014-10-26 в 23:25 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
У меня это место уже описано. Это - Арус, такой, как в "Затерянном пламени". Да он и не только в ЗП такой. Он всегда был таким, просто со временем, надеюсь, я понимаю его лучше и лучше.

Кира Алориэ и кир Дариэль (ака Вольтрон, рыцарь в львином шлеме) - иногда, мне кажется, они всегда были со мной. А я как Странствущая звезда, уходила выполнять боевые задания - некоторые они давали мне - и я знала, что вне зависимости от успеха боевойй операции у меня есть куда вернуться.

Это трудно изложить в двух словах. Что-то старалась передать через "Затерянное пламя", что-то - через отдельные постинги на Маяке Дин-Риль.

...Мне кажется, я прожила на Земле несколько жизней. Зачем-то это было нужно. И зачем-то в нынешней жизни судьба свела меня с плавучими маяками. Тинто, Игорь, - они оба сейчас регулярно бывают на Арусе (Тинто реже, поскольку он теперь один из Хранителей Роттердама и довольно занят).

2014-10-27 в 04:52 

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Иногда я думаю о маленьком домике и огромном саде где-то на берегу реки. Это вкратце. Здорово было бы так жить.
А вот об идеальном городе никогда не фантазировала. Я и так живу в городе, лучше которого для меня на планете нет.

2014-10-27 в 11:43 

Seiya Kamikaze Fighter
мирный атом в каждый дом!
Ну а я сегодня работаю во вторую смену, сижу дома с чашкой кофе с молоком, и у меня есть времечко, дабы растечься мыслью.

Я представляю себе Пулковские высоты, где стоит невысокий жилой комплекс - 4-5 этажные дома посреди обширного вишнёво-яблоневого сада.
Моя квартира находится на самом верхнем этаже, располагаясь в небольшой башенке с террасой. Окна выходят на все стороны света. Из одного окна я вижу раскинувшийся внизу Питер, который стоит на своём месте, но нет предела совершенству, так что идеальный Питер мне даже представить сложно.
С другой стороны из моих окон и с террасы виден аэропорт, на котором построено ещё четыре ВПП и два новых терминала (которые, кстати, соединяются между собой с помощью метро). Так что обитатели аэропорта мне видны довольно хорошо, а в бинокль - ещё лучше.
На горизонте виден Финский залив, и солнце летом садится прямо в него, отчего у меня самые обалденные закаты, какие только можно представить.

Внизу холма находится новая ж/д станция Пулковская, которая соединяет этот пригород с центром (а так как мир идеальный, то электрички ходят каждые 20 минут), там же находится и сортировочная, которую мне с одного из окон видно особенно хорошо (а в бинокль - тем более!).

Ну и самое классное, конечно - это пить чай на террасе и наблюдать за всеми технообитателями, не выходя из дома :-D

А так как жилой комплекс вообще-то принадлежит к ведомству обсерватории, то и живут там сплошь учёные. И создан особый микроклимат, расчищающий облака в радиусе пары километров для астрономических наблюдений. Так что по ночам можно смотреть на звёзды.

Вот такая вот фантастика. :attr:

2014-10-27 в 11:56 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Star Fighter, фантастика, которая не кажется такой уж фантастикой и при определённых обстоятельствах могла бы стать реальностью :-) Спасибо, очень интересно было почитать про твой идеальный мир.

2014-10-27 в 12:06 

Seiya Kamikaze Fighter
мирный атом в каждый дом!
Ну, я вполне обойдусь без розовых пони... Но собственная квартира - это уже фантастика.

2014-10-27 в 12:26 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Star Fighter, да, очень интересно, но есть ощущение, что ты придерживаешь себя, не разворачиваешь силу фантазии во всю меру ее возможного буйства, фантастика вполне реалистична и выполнима в обозримом времени, правда, за это время могут появиться новые потребности, например, в тишине, и воплотившаяся мечта станет проклятием :). Это я больше про себя, иногда ловлю себя на мысли, что волнуюсь не о том, что мечта никогда не осуществится, а напротив, что осуществится и жестоко разочарует. Кажется, это последствия увлечения в детстве сказками о различных предметах, исполняющих все желания, там героям никогда не удавалось загадать желание удачно :).
Я тоже люблю панораму Питера, видимую с Пулковских высот, каждый раз, как она передо мной раскидывается, чувствую прилив воодушевления и примирения с этим миром. Думаю про свой идеальный Питер, хотела бы я в нем что-то изменить? Хорошо, что передо мной не стоит такой задачи в реальности, потому что я не готова расстаться ни с одним обшарпанным фасадом или раздолбанным подъездом, а ведь людям тут жить )).

2014-10-27 в 12:42 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ух ты! Сейя, как ты вкусно написал!..

Хочу тоже немного помечтать: в таком месте я хотела бы проводить регулярные встречи Студии ТИНТО. В одной из пятиэтажек находится гостиница, где и встречается коллектив Студии. Днём обсуждаем дела, уточняем планы на ближайшее будущее. А вечером смотрим на местную жизнь. Встречаем и провожаем самолёты, поезда... Кажется, вечером это даже более интересно, потому что лучше видны прожекторы, навигационные огни...

Ходим гулять, разговариваем с людьми, радуемся тому, что гостиница находится в научном городке. А то и гитару с собой прихватываем :)

В последний вечер встречи (а встреча, скорее всего, длится два-три дня) закатываем вечеринку, приглашая туда всех, с кем успели познакомиться в научном городке. Потом разъезжаемся - до следующей встречи :)

2014-10-27 в 17:10 

Seiya Kamikaze Fighter
мирный атом в каждый дом!
tin_ton,
это я-то сдерживаю себя? :susp:

зачем мне себя сдерживать? Город мечты у меня не имеет ничего общего с фантастикой как таковой. Я вообще фантастику не люблю, космодромы там какие-нибудь и тд. Я не хочу жить в мирах Кира Булычёва и тому подобном. Мне надо лишь чтобы всё любимое было под рукой.

ladyvoltron,
от корабликов только далековато....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маяк Дин-Риль

главная