15:07 

Коллеги по несчастью :)

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
В небольшом офисе, расположенном в старом здании на берегу гавани, на рабочем столе стояла маленькая искусственная ёлка. Из других предметов на столе лежали аккуратно сложенные папки с документами и пара книг.
Хозяин стола, высокий русоволосый мужчина в красном с белым мундире, ходил по кабинету и уже в третий раз делал фейспалм. Его собеседник, коренастый, темноволосый, с добродушным лицом, вольготно развалился на стуле, и весь его вид выражал полную беззаботность и пофигизм.
- Бюффель, я понимаю, что тебе бывает нужно отлучиться по личным делам. Но об этом следует предупреждать заранее!
- А чего предупреждать? Ты же знаешь, Хиндер. Я и Аннихье, не можем мы друг без друга.
- А я не могу работать с коллегой, который вдруг исчезает без предупреждения, да и вообще наплевательски относится к своим обязанностям, - сердито проговорил Ноордхиндер.
- Да не так уж много у нас этих обязанностей, - Бюффель широко улыбнулся. - Стоим на приколе. Ну, люди заходят иногда. К тебе что, много людей заходило в последнее время?
- Бюффель, в Хеллефутслаус создаётся музейная набережная. И нам предстоит возглавить местный Совет. Организовывать культурно-просветительные мероприятия. Помогать кораблям, выбивать нужное финансирование на ремонт, ты же знаешь, как с этим сложно сейчас. По просьбе Леди Роттердам я был вынужден остаться в Гильдии на четверть ставки, а в остальное время быть здесь.
- Ага, приторговывать вином и открытками, - Бюффель подмигнул товарищу.
- А также проводить экскурсии для школьников, распространять литературу и провести наконец редизайн сайта. - Ноордхиндер опустился в кресло за столом. - А ты уже сколько здесь, и ничего не сделал.
- А что я сделаю, если меня убрали из Роттердама и на моё место поставили этого кракозябра Заныча? А в Роттердаме у меня была и культурная программа, и фильмы, и всякие познавательные штуковины для детей. Объясняющие, как устроен корабль и как на борту всё работает. Ну так то центр Роттердама. А кто поедет в этот грёбаный Хеллефутслаус? Сюда даже общественный транспорт не ходит.
Ноордхиндер вздохнул. Что ни говори, Бюффель прав. Финансовые сокращения, прошедшие по всей Голландии, являлись головной болью и для роттердамского Совета. Музей гавани в Роттердаме фактически перестал существовать. То есть большая часть кораблей осталась на месте, но вход к ним с Нового года станет платным. И больше не придёшь и не порисуешь на открытом воздухе, как делала Альмира.
Ноордхиндер встал и прошёл к окну. Небо было хмурым, накрапывал дождь.
- Ладно, дружище, - Бюффель подошёл и положил руку на плечо товарищу. - Прорвёмся как-нибудь. Главное не терять оптимизма.

@темы: Экипажные посиделки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маяк Дин-Риль

главная