Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Коллеги по несчастью :)

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
- Ну и что мне делать, Мира?
Разговор происходил за 70 километров от Роттердама и 100 километров от Хеллефутслауса.
- Успокойся прежде всего. Ноордхиндер-сан - не самый плохой начальник. Я даже сказала бы, наоборот. Он несколько лет находился в дипломатической миссии на острове Мелькарта. Ушёл оттуда только по просьбе Леди Роттердам. Потому что на Земле стало не хватать работников.
Альмира закуталась в куртку. Разговор происходил в гавани Тильбурга, куда ей пришлось приехать на велосипеде.
- Бюффель, - Альмира взяла друга за руки, - поверь, Ноордхиндер-сан только с первого взгляда строгий. Мой первый приезд к нему тоже был не самым приятным. Но теперь я знаю его и очень много могу о нём рассказать...
Альмира улыбнулась, продолжая держать руки Бюффеля.
- Сначала мы с Ноордхиндером-саном поссорились. Я до сих пор считаю, что он неправ. Вход к нему на борт закрыли на час раньше. А потом... Мы с Гиндваргом просто начали к нему приезжать. Учитывая, что приезжать нужно на час раньше.
Женщина вздохнула.
- Я понимаю, вы очень разные. Он ворчит на тебя, но поверь мне, он уже привязан к тебе.
- Мира, наверное, я был неправ, - после некоторого молчания сказал Бюффель. Потом вдруг спросил: - Это ведь правда... что он потерял сестру?
Альмира покачала головой.
- Младшую сестру. Одиннадцатую. Десятая, хвала Звезде морей, в порядке... Корабли почему-то их обеих прозывали - Тексель, - хотя сестёр постоянно перебрасывали с позиции на позицию. Тексель - это всего лишь имя позиции... Одиннадцатая даже заменяла Ноордхиндера-сана на короткие периоды времени... Он был в шоке, когда узнал, что с ней случилось.
- Почему её не спасли?
- Наверное, потому, что плавучие маяки уже начали уходить в прошлое... Тексель-младшая была автоматизирована. А если бы у неё на борту были люди, они догадались бы в случае опасности отсоединить якорную цепь, которая держит плавмаяк на позиции А потом поставить корабль на запасной якорь. У Ноордхиндера-сана так и произошло в своё время. Только поэтому его и спасли. А у Тексель не было никого на борту в нужный момент.
- Вот как... - Бюффель помолчал. Потом решительно поднялся - Я попрошу у него прощения.
- Он ни в чём не винит тебя, - улыбнулась Альмира. - А сердится для виду. Ты просто предупреждай его вовремя, когда уходишь в Роттердам.

@темы: Экипажные посиделки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маяк Дин-Риль

главная